Kunci Jawaban Buku IPS SMP Kelas 7 Halaman 80, 81, Dan 82, Soal Pilihan Ganda Dan Esai

Inilah jawaban semua halaman 80 dan 81 buku IPS SMP Level 7 pada artikel ini.

Buku teks IPS kelas 7 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk kurikulum 2013 terdiri dari 4 bab.

Kunci Jawaban ditujukan untuk orang tua atau wali sebagai pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum melihat jawabannya, siswa terlebih dahulu harus menjawab sendiri.

Jawaban Sekolah Persiapan IPS Kelas 7, halaman 80 dan 81

semua. Untuk jawaban terbaik, pilih b, c, d!

1. Biasanya ibu pergi ke pasar A untuk berbelanja, tetapi gedung di pasar B lebih dekat, jadi dia pergi ke pasar
B.

semua. Dapat dipindahtangankan (transferable)
b. Kontak (komunikasi)
c. Peluang intervensi
d. yang saling melengkapi

Jawaban: C Peluang Arbitrase

2. Rotan ditemukan di bidang berikut:

semua. Kalimantan
b.
itu adalah olok- olok Papua
D Sulawesi

Jawaban: A Kalimantan

3. Indonesia terletak di daerah tropis dengan ciri-ciri sebagai berikut.

semua. kelembaban
rendahb. suhu udara
tinggiC. curah hujan tidak merata
d. badai tropis yang sering terjadi

Jawaban: b. suhu tinggi

4. Umumnya masa stres nelayan bagi nelayan Indonesia terjadi pada bulan-bulan tertentu, salah satunya adalah…

semua. Januari
b. Agustus
c. Semoga
Dr. June

Jawaban: A Januari

5. Jika Anda melihat sebaran curah hujan di Indonesia, Anda dapat menemukan polanya.

semua. Secara umum, hujan turun sangat deras di daerah pesisir
. B. Curah hujan sangat tinggi di seluruh wilayah Indonesia
. Ada sedikit curah hujan di bagian utara setiap pulau
. D.
Secara umum, sisi barat pulau menerima curah hujan lebih banyak daripada sisi timur.

Jawaban: Dokter. Secara umum, sisi barat pulau menerima curah hujan lebih banyak daripada sisi timur.

6. Salah satu faktor yang membuat Pulau Jawa lebih padat dibandingkan pulau lainnya…

semua. Jawa lebih atau kurang berpenduduk daripada pulau lain
. B. Pulau Jawa yang Subur
c. Kebijakan pemerintah
d. Jawa memiliki sumber daya alam yang lebih banyak dibandingkan pulau-pulau lainnya.

Jawaban: b. Jawa sangat subur

7. Rumah Adat di Papua adalah…

semua. ram
b. sedikit
c. Funai
D. Musalaki

Jawaban: C Funai

8. Hutan mangrove memiliki fungsi ekologis. Dengan kata lain…

semua. Sebagai sumber kayu bakar
b. sebagai tujuan wisata
. rumah bagi berbagai organisme
d. sebagai tempat berburu

Jawaban: C Tempat di mana berbagai makhluk hidup dapat hidup

9- Mengingat keragamannya, terumbu karang Indonesia termasuk yang paling melimpah di dunia. Dari segi ekonomi, terumbu karang bermanfaat bagi…

semua. objek wisata i
. penampungan ikan
c. Di mana ikan mencari makanan
? kamar bayi

Jawaban: A Tujuan turis

10. Contoh berikut adalah bentuk interaksi spasial.

semua. Seseorang
pergi berbelanja di kota B. Makanan Jepang sangat populer di Indonesia
. C.
Banyak rumah beton permanen telah dibangun bahkan di daerah pedesaan yang sebelumnya menggunakan kayu dan bambu
. Banyak lahan pertanian yang diubah menjadi pemukiman.

Jawaban: Dokter. Banyak lahan pertanian yang diubah menjadi pemukiman.

Beranda Artikel Jawaban 82

Jawab pertanyaan di bawah!

1. Indonesia memiliki letak yang sangat strategis dan sumber daya alam yang melimpah, namun belum menjadi negara maju. Mengapa demikian?

menjawab:

Hingga saat ini, Indonesia belum mampu menjadi negara maju karena kekurangan sumber daya manusia (SDM) secara umum dibandingkan dengan negara maju.

Indonesia masih belum mampu meningkatkan sumber daya alamnya karena sumber daya manusia yang tidak memadai akibat pendidikan yang tidak merata di semua wilayah.

2. Distribusi penduduk Indonesia tidak merata. Sebagian besar penduduk masih terkonsentrasi di pulau Jawa. Bagaimana bisa terjadi pemerataan penduduk?

menjawab:

Alasan Jawa padat penduduknya adalah karena pulau Jawa merupakan pulau terbesar dan pusat pemerintahan.

Selain itu, Pulau Jawa memiliki pembangunan dan infrastruktur yang sangat berkembang, berbeda dengan pembangunan yang tidak merata di daerah lain.

Cara mengatasinya adalah dengan melanjutkan pembangunan skala besar di seluruh Indonesia dan mendistribusikan infrastruktur secara merata.

3. Mengapa keanekaragaman hayati (fauna dan flora) Indonesia tinggi?

menjawab:

Karena Indonesia merupakan daerah tropis, maka keanekaragaman hayati (fauna dan flora) Indonesia tergolong sangat tinggi. Iklim tropis merupakan tempat yang baik bagi makhluk hidup untuk hidup.

Indonesia juga merupakan negara kepulauan dengan banyak pulau dan lautan yang luas.

4. Mengapa budaya Indonesia begitu beragam?

menjawab:

Keanekaragaman budaya Indonesia disebabkan oleh fakta bahwa Indonesia adalah negara yang majemuk dan memiliki suku, agama, dan adat istiadat yang berbeda.

Inilah sebabnya mengapa setiap daerah di Indonesia memiliki keunikan budayanya masing-masing.

5. Jelaskan pengaruh interaksi spasial di daerah tempat tinggal Anda!

menjawab:

Di daerah tempat tinggal saya banyak terjadi perubahan tata guna lahan, perubahan orientasi mata pencaharian, perkembangan sarana dan prasarana, dan perubahan komposisi penduduk.

*) Disclaimer: Artikel ini ditujukan bagi orang tua untuk membimbing proses belajar anaknya. (*)